Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика

Среда, 23.08.2017, 01:41

Из истории стендового моделизма в нашей стране (Часть 2)


 
 

С "беларусами” вроде разобрались. Теперь возьмемся за Северную Пальмиру. Немногие сейчас помнят, что в 1980-е годы здесь производилась целая серия истребителей КБ Микояна. Только вот производитель из Ленинграда почему-то прятался за названием А\Я-51. Наверняка это была фабрика пластмассовых изделий. Всего моделей было четыре штуки – от МиГ-15 до МиГ-21. Назвать их масщтабными копиями мне очень трудно, хотя на коробке каждого из них был указан масштаб 1:72. В моей коллекции из них было два – МиГ-19 и МиГ-21. Остановимся на них подробнее.
История приобретения этих моделей была такова. Осенью 1990 года после школы мы с другом поехали в "Детский мир” посмотреть, что завезли новенького. Кроме стандартных самолётов от "Мира” имелись здесь и два "ленинградца”. Причем оба оказались последними. В итоге, поделили мы их по-братски – мне достался МиГ-19, а моему другу – МиГ-21. Склеив свой самолёт дома я пришел к выводу, что ленинградский МиГ как-то далековат от оригинала, особенно по части фюзеляжа и остекления кабины. Из положительных качеств выделялось только ракетное вооружение и подвесные баки. С ними модель смотрелась намного эффектнее. У моего товарища разочарование было ещё большим – сравнения с минским МиГ-21СМТ ленинградский МиГ-21 не выдерживал никакого, хотя судя по рисунку и тонкому носу он относился к модификации Ф-13. Через несколько лет эта модель перекочевала ко мне, но испытания временем не выдержала и была отправлена в утиль. А вот МиГ-19 был конверсирован в Сеньян J-6. Вообще, если быть до конца честным, очень хотелось приобрести все МиГи от А\Я-51, но их больше к нам не завозили.



картинка

Модель ленинградского МиГ-19 после доработок. Объём переделок можно видеть по деталям более светлого цвета. Кроме того, тут временно использована носовая стойка от Як-40 (Plastikart). На переднем плане — "родной" фонарь кабины пилота, а такжекомплект пилонов и ракет Р-2. Немного левее — тоже фонарь и две ракеты Р-3, но уже от МиГ-21 того же А\Я-51.

Была и ещё одна модель, долгое время выпускавшаяся в Ленинграде – это подводная лодка "Северянка”. Мне купили её летом 1988 года в качестве подарка о посещении Северной столицы. Значит, пресс-форма была готова ещё раньше. По некоторым данным, выпуск был налажен в 1983 году. Собиралась эта модель легко, за исключением одного нюанса – из-за технологического брака в средней части не стыковались половинки корпуса. Вообще я долго не мог понять, почему у "Северянки” нет орудий и торпедных аппаратов и только потом узнал, что это научно-исследовательская лодка.

Теперь мало кто помнит о существовании такого предприятия, как Киевский механический завод игрушек им. Н.Ф.Ватутина. Помимо прочего к началу 1990-х гг. в перечне производимых товаров значились и две пластиквые модели — И-16 тип 24 и Ан-2. Вторая из них мне никогда не попадалась, а вот "ишак" мне довелось купить осенью 1992 года за какие-то смешные деньги (то ли 90, то ли 120 рублей). Первое спечатление от модели было положительным, даже несмотря на наличие очень скромного "лепестка" вместо коробки и посредственной инструкции. Однако, начав постройку И-16 я обнаружил, что часть деталей вообще не стыкуеься, а если и стыкуется, то под такими немыслимыми углами, что эту модель с трудом можно было назвать копией. Спустя год мне удалось приобрести по случаю журнал "Аэрохобби" (№1 за 1994 год) в котором бывалый моделист давал краткую оценку по киевскому "ишаку" и массу советов, как и что нужно было исправить. А исправлять пришлось много чего!
Чтобы получить в свою коллекцию модель, не хуже чем у Игоря Коваленко (это украинский моделист) пришлось пойти на хитрости. Руль направления я выпилил из стабилизатора от минского "Hellcat". Крылья позаимствовал от Як-6 фирмы "Альфа". Ну и по мелочам от других моделей. Вроде, получилось что-то похожее на полноценную копию. Только уже не И-16 тип 24, а его пушечный вариант тип 28.

картинка

картинка

Модель истребителя И-16 тип 28 и небльшая статью из журнала "Аэрохобби" по которой выполнялись доработки.

Следующий эпизод для лично меня является наиболее "вкусным”. Здесь я расскажу о модели (если можно так сказать) авиалайнера Ту-104, которая давным-давно выпускалась Бакинской фабрикой игрушек.
Дело было весной 1992 года. Тогда, на фоне повышенного патриотизма, независимости и других благ незрелого капитализма казалось, что всё будет хорошо и даже лучше прежнего. Эта уверенность подкреплялась пока ещё не галопирующей инфляцией, огромными очередями в магазинах и наличием купонов, без которых приобрести товары первой необходимости было для обычного человека невозможно. Но были и светлые моменты, одним из которых стало насыщение рынка заграничными товарами. Для меня "первой ласточкой” стало появление в книжном магазине "Дружба” секции с моделями. Ассортимент был небольшим, но крайне хорошим, причем сначала завезли покрашенные модели для рекламы. Всего для продажи в апреле 1992 года выставили следующие модели: F-5E "Tiger” (стоил 35 рублей РБ), НН-3 "Jelly Green Ginat” (35 руб.) и UH-1 "Iroquez” (50 рублей, масштаб 1:48). Был тут ещё и "Avenger” от кооператива МИК, но его цена была просто фантастической – 90 рублей. Для тех, кто забыл, эта сумма равнялась примерно 3$. Для простого школьника достать такие деньги было очень сложно. Оставалось только ждать, пока я внезапно разбогатею.
И вот, в начале мая, я прогуливался после уроков по городу и решил заглянуть в переход на станции метро Площадь Победы. Говорили, что там тоже продают модели, но верилось в это слабо. Однако, то что я увидел, просто поразило моё воображение – вместе с Союзпечатью помещение в переходе арендовал магазин "Модус”. О майн гот! Я был вне себя от счастья, тем более, что "Avenger” тут стоил всего 30 рублей! Мою радость омрачал только один факт. Почти полное отсутствие денег. Сразу мне удалось наскрести 10 рублей и чтобы не уходить с пустыми руками я купил…бакинский Ту-104. Он как-раз стоил именно столько.

картинка

картинка

картинка

Крылья, ноги, но без хвоста от Ту-104 бакинской фабрики игрушек. Потрясаюзее зрелище. Теперь представте, что было изображено на схеме сборки.

Постройка Ту-104, несмотря на малое количество деталей, удовольствия мне не доставила. Модель видимо соответствовала масштабу 1:144. По крайней мере, мне хотелось в это верить. Но я никак не мог понять, зачем понадобилось делать крылья и оперение такими толстыми, а фюзеляж чересчур упрощенным. Стойки шасси оказались на редкость кривыми, а колеса просто убогими. Но самым непонятным было то, что на схеме они тоже были изображены такими же кривыми и убогими. Один в один! По-видимому, "исправить” полиграфию тогда оказалось проще, чем пресс-форму…Несмотря на всё это бакинский Ту-104 прожил у меня в коллекции лет 5 был выброшен только в 1997 году. От него я оставил только крылья, и то, просто про запас.

Ну и напоследок небольшой отрывок о модели кареты от латвийской фабрики игрушек. Появилась она в продаже примерно в 1989-1990 гг. В тематику моей коллекции она совершенно не влазила, но сам смысл собрать своими руками что-нибуль оригинальное тянул гораздо сильнее. Масштаб похож на 1:43. Производитля точно пока определить не удалось.
На удивление модель кареты собиралась очень легко, а прилагаемые к ней деколи практически не крошились от времени. Прошло уже больше 20 лет, а карета выглядит так, как будто она собрана пару месяцев назад.

картинка

Модель кареты. Возможно в масштабе 1:43. Выпускалась каким-то предприятием в Латвии в 1989-1990 гг.

Наш ответ FROG и Plastikart. Дополнения

картинка

Пока готовил две первые статьи на просторах великого Интернета мне удалось найти ещё несколько интересных фотографий пластиковых моделей советского производства. Эту статью можно считать простым дополнением к вышесказанному. А в следующем выпуске читайте первую часть рассказа о моделях фирмы Plastikart из ГДР.
----------------------<cut>----------------------

На первой фотографии — крейсер "Аврора". Эта модель была выпущена заводом "Огонек" ещё в советское время (приблизительно 1990 год). Ранее она входила в другую частную коллекцию и перешла ко мне "по наследству" после того, как прежний хозяин потерял интерес к моделированию. Внешний вид этой "Авроры" не менялся уже 16 лет, а на полноценную реставрацию пока нет времени.

картинка

Модель сверхзвукового авиалайнера Ту-144. Фотография взята с сайта Airliner. Автор утверждает, что это один из Ту-144, выпущенных в конце 1970-х гг. заводом "Огонек". Если это действительно так, то модель подверглась серьёзной доработке.
картинка

картинка

Танк ИС-3 от завода "Огонек". Был получен в качестве подарке к новому 1990 году. Тогда меня эта модель очень впечатлила, особенно по части детализации. Но особо радовали резиновые гусеницы, которые практически невозможно было порвать. За 20 лет эта модель не разу не проходила капитальный ремонт, хотя клей, соединявший верхнюю и нижнюю половинки корпуса уже рассохся.
На второй фотографии ИС-3 сравнительно с Т-35 от фирмы ICM.
картинка

картинка

картинка

А это — вертолет Ми-6 от завода "Кругозор". Мне такая модель не досталась, зато она была у моего брата в Москве. Причем тут она из разноцветного пластика, а я видел её полностью из белого. По всей видимости, более поздние серии свели к одной цветовой гамме. К сожалению, спасти её, как и многое другое из "кругозоровских" моделей, не удалось.
картинка

Лицевая сторона коробки от учебного самолёта Як-18. Модель ко мне попала в 1990 году и не вызвала бурного восторга, поскольку в ней вместо интерьера кабины была просто дырка, а шасси не было вообще. Впрочем, за неимением лучшего и такой вариант тоже подошел.
Як-18 простоял у меня в коллекции до 1993 года и потом ушел в "запас". К этому времени я приобрел журнал "Крылья Родины" (№6 за 1992 год), где были чертежи F4U "Corsair" и SBD-3 "Dauntless". Если первую модель ещё можно было достать, то "донтлесс" был моей недостижимой мечтой. И вот, чтоб сказку сделать былью, я решил сам собрать модель этого самолёта из подручных материалов. Из всех подходящих под "конверсию" моделей первым в поле зрения попал Як-18...
картинка

картинка

В прошлый раз забыл выложить фотографии — сегодня исправляю свою оплошность.Собственно то, что получилось из "кругозоровского" Як-18 и запчастей от других моделей по копийности не уступало SBD-3 от фирмы Airfix, а по детализации даже превосходило. Правда, от последнего я позаимствовал капот двигателя. Такая вот получилась "солянка сборная".
картинка

Вертолет Ми-10К — тоже от "Кругозора" и тоже достался мне в 1990 году. Конечно, по всем параметрам эта модель уступала модели от Plastikart. По всем — кроме прочности. Ядреные винты и стойки шасси вместе с колесами отломать или согнуть было чрезвычайно трудно, поэтому даже после нескольких падений советский Ми-10К получал лишь легкие повреждения. В виду недостатка места Ми-10К где-то в году 1994-м я тоже отправил в "запас", а спустя 10 лет его по ошибке отправили на свалку...
картинка

картинка

картинка

картинка

И напоследок — ешё четыре лицевые стороны от коробок советских моделей ( сверху вниз): МиГ-21, Як-40, Як-3 (все — "Юный техник") и ещё один Як-3 от "Кругозора". Последний попал в мою коллекцию в 1992 году, когда выпуск этой модели был уже завершен. Кабина пилота была у него наглухо "зашита", стойки и колеса шасси тоже отсутствовали. Конечно, был вариант приобрести Як-3 от фирмы Smer, но и цена у неё была соответствующая (около 200 рублей), в то время как московское изделие стоило 40.

На этом тему с моделями советского периода я не закрываю. Существовали ещё и частные фирмы вроде "Альфы", о деятельности которых тоже будет рассказано, но несколько позже.


Copyright Aviamodelist © 2017 | Хостинг от uCoz
Фотограф